【LUXAイベントレポート】「銀座治作」の季節の食材と「もうもう亭」提供の 福島うねめ牛を使用し作りあげる特別会席イベントを開催

【LUXA】「銀座治作」の季節の食材と「もうもう亭」提供の福島うねめ牛を使用し作りあげる特別会席イベントを開催

「大人の贅沢な予約」ができる高級レストラン予約サイト「LUXA RESERVE(ルクサリザーブ)」を運営するauコマース&ライフ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:八津川博史、以下aCL)は、2019年4月19日(金)に、「【銀座治作×福島もうもう亭コラボ】福島うねめ牛を味わう本格会席ディナーコース」のコラボイベントを開催いたしましたので、ご報告致します。

本イベントは福島県の食材であるうねめ牛を通して、福島の食材PRも合わせて目的としております。aCLでは、地域創生の取り組みとして地域らしい特産品を扱う「ROOTS(ルーツ)」特集や、地域特産食材を中心に扱った「LUXAふるさと納税」「Wowma!ふるさと納税」を展開し、地域活性化のお手伝いを精力的に進めています。

今回、福島の焼き肉の名店「もうもう亭」の料理長二瓶氏と、「銀座治作」の料理長山内氏がタッグを組み1日限定の特別コースを皆様の前で披露。イベント当日は、両料理長のごあいさつ、料理の説明の後にコース料理をお楽しみいただきました。「もうもう亭」二瓶氏の肉の手切りなど圧巻の実演には写真を構える方も多くいらっしゃいました。

《実施日時・場所》

日時:4月19日(金)18:00~

場所:銀座治作(ギンザジサク) 東京都中央区銀座8-12-15 全国燃料ビル B1

《LUXA RESERVE限定メニュー》

■前菜
若鮎とうるいの酢浸し 防風 / 胡麻豆腐 キャビア添え 山葵/ 鱈子花煮 蕗色煮 花びら人参

■吸物
うねめ牛赤身肉のしゃぶしゃぶ風沢煮椀

■造里
帆立貝とびっこ合え 本鮪重ね造里 / 金目鯛焼霜造里 紅芯大根 とさか海藻 /紫芽 山葵 土佐醤油

■焼物
車海老と鱸のもうもう亭特製味噌漬焼 / 香草おろし添え

■強肴
うねめ牛霜ふり肉と朝堀り筍の西京焼

■食事
もうもう亭の牛重 治作風

■水菓子
桜アイス 白玉 小豆

■お土産
もうもう亭の黒毛和牛ビーフジャーキー1袋

《実施日時・場所》

【銀座治作】

日本の伝統を守る、老舗料亭。本店のつきじ治作の意志を汲んだ日本料理の真髄を味わうことができる。

【もうもう亭】

全国厳選黒毛和牛専門店”をうたう焼肉店。神戸肉流通推進協議会に認定された、 東北唯一の『神戸ビーフ(R)指定登録店』

《食材のご紹介》

【うねめ牛】

市内にて約20ヵ月肥育された、黒毛和種のメス牛で、肉質等級4以上の和牛。
リブロースやサーロインといった霜降りの部位は甘みに優れた肉質で、モモ肉など赤身部分はしっかりとした食感。

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